史万兵教授参加考察团队赴英国和德国进行交流访问

英国和德国

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-29浏览次数:1050

史万兵教授参加考察团队赴英国和德国进行交流访问

为扩大我校的国际影响,了解英国和德国高等教育和特殊教育事业发展状况,学习和借鉴国外大学成功办学经验,搭建师生开拓国际视野的学习平台,促进与欧洲高校之间的交流与合作,应英中贸易促进会和中德护理协会的邀请,校党委书记俞锋率教务处、国际合作与交流处、融合教育资源中心、特殊教育研究中心、康复科学学院等部门相关负责人、老师等一行六人于420日至427日赴英国和德国交流考察。特殊教育研究中心主任史万兵教授随队考察。

在英国,代表团分别拜访了剑桥大学、英国伦敦大学学院、埃塞克斯郡政府和斯旺西大学,了解了各校的办学历史和现状以及英国保障残疾人学习的法律法规制度体系、高等融合教育的管理体制和学生招生、教学、生活管理现状以及无障碍设施的建设管理机制,并和英国斯旺西大学达成了教师培训互访和学生交流学习的合作意向。在德国,代表团分别拜访了马丁·乌布利希康复医院、洪堡大学和汉堡大学,了解了德国康复医院的运行模式和管理理念,并和汉堡大学人工智能研究所所长、德国汉堡科学院院士、国家千人计划专家张建伟教授及其团队就人工智能和康复的交互发展状况以及我校康复专业与人工智能结合研究的学术前景进行了深入的探讨。

此次参访使我校与世界知名高校建立了联系,为师生们搭建了更为宽广的国际交流平台,汲取了国外大学先进的教育理念,特别是高等融合教育管理方面的理念和经验,为学校的发展和国际交流合作打下了良好的基础。 (/文 朱正东)

剑桥大学唐宁学院图书馆门前合影

与英国埃塞克斯郡政府国际事务官员交流

与英国斯旺西大学副校长及语言中心负责人交流