史万兵教授、耿希老师参加乡村振兴与乡村教师队伍建设高端论坛

北京师范大学中国教育政策研究院、周口师范学院

发布者:耿希发布时间:2021-07-05浏览次数:1117

72日至4日,史万兵教授、耿希老师来到河南省周口市,参加了由北京师范大学中国教育政策研究院、周口师范学院主办、中小学管理杂志社协办的“乡村振兴与乡村教师队伍建设”高端论坛。

与会合照

会议讨论了乡村教师队伍建设中多个热点问题。北京师范大学中国教育政策研究院执行院长、国家教育考试指导委员会委员、教育部教师教育专家委员会委员、教育部师范教育认证专家委员会委员、教育部基础教育教学指导委员会副主任张志勇教授作题为《乡村振兴背景下的乡村教育》的主旨报告、中国教育理论刊物研究会会长、教育研究原总编、中国教育科学研究院原副院长高宝立教授作题为《乡村教育振兴的方法论思考》的主旨报告,教育部西南基础教育课程研究中心主任、中国教育学会副会长、国家基础教育课程教材专家工作委员会副主任、原西南师范大学校长宋乃庆作题为《新时代中小学乡村教师培训的动力机制探析》的主旨报告,首届人文社会科学跨世纪优秀人才、中共中央组织部联系的专家、华中师范大学教育科学学院原院长范先佐教授作题为《关于乡村教师队伍建设的若干思考》的主旨报告。还有来自南京大学、南京师范大学、东北师范大学等专家作了精彩的报告,探讨了乡村振兴背景下乡村教师队伍建设的发展问题。

史万兵教授、耿希老师发表题为《农村教师队伍建设高质量发展的逻辑理路》的论文,收录于会议论文集中。(文/耿希)

会议论文集目录